Полиуретановый клей-герметик

Самол-252

Предназначен для склеивания концевого диска с фильтровальной тканью или бумагой масляных и гидравлических фильтров, а так же металлических, деревянных, каменных и полиуретановых изделий между собой. Характеризуется устойчивостью к агрессивным средам, обеспечивает герметичность в любом корпусе. Сохраняет высокую адгезию в широком температурном диапазоне.

Свойства полиуретана Самол-252:

Кажущаяся плотность в изделиях, кг/м3, в пределах 440-870
Твёрдость по Шору А, усл. Ед., в пределах 90 – 94
Прочность крепления на отрыв к металлу, кгс/см2 235-320

*типичные свойства не являются спецификацией

Поставка

ППУ-система поставляется в виде двух компонентов: компонент А-Самол-252 и компонент Б-полиизоцианат.

Компоненты поставляются в металлических бочках ёмкостью 200 литров или разливаются в тару покупателя.

Переработка

Переработка исходных компонентов пенополиуретановой (ППУ) системы производится при помощи заливочных машин любого типа, работающих по двухкомпонентной схеме, также возможно нанесение клея вручную. В целях недопущения расслоения сырья ёмкость для полиольного компонента должна быть снабжена устройством для перемешивания.

Физико-химические показатели

Параметры Полиольный компонент Изоцианатный компонент
Плотность при 25ºС, г/см3 0,8 – 1,02 1,22-1,25
Вязкость при 25ºС, мПа·с До 1000 150-250

Контролируемые параметры при проведении технологической пробы

Соотношение компонентов А:Б по массе 100:100
Температура компонентов, ºС 20
Время отверждения до отлипа, с 60-70*
Время полного отверждения, мин. 15-30

*временные параметры могут быть изменены по желанию заказчика

Технологические параметры при переработке компонентов

Рекомендуемое соотношение компонентов А:Б по массе

100:100

Рекомендуемая температура компонентов, ºС 18 - 22
Рекомендуемая температура поверхностей, ºС 10 - 40
Рекомендуемое время выдержки изделия, мин.

60

Вышеуказанные данные основаны на результатах проведённых нами испытаний. Реальные величины зависят от конкретных условий переработки. Поэтому потребитель (переработчик) вправе проводить собственные испытания.