Полиуретановый клей-герметик
Самол-252
Предназначен для склеивания концевого диска с фильтровальной тканью или бумагой масляных и гидравлических фильтров, а так же металлических, деревянных, каменных и полиуретановых изделий между собой. Характеризуется устойчивостью к агрессивным средам, обеспечивает герметичность в любом корпусе. Сохраняет высокую адгезию в широком температурном диапазоне.
Свойства полиуретана Самол-252:
Кажущаяся плотность в изделиях, кг/м3, в пределах | 440-870 |
Твёрдость по Шору А, усл. Ед., в пределах | 90 – 94 |
Прочность крепления на отрыв к металлу, кгс/см2 | 235-320 |
*типичные свойства не являются спецификацией
Поставка
ППУ-система поставляется в виде двух компонентов: компонент А-Самол-252 и компонент Б-полиизоцианат.
Компоненты поставляются в металлических бочках ёмкостью 200 литров или разливаются в тару покупателя.
Переработка
Переработка исходных компонентов пенополиуретановой (ППУ) системы производится при помощи заливочных машин любого типа, работающих по двухкомпонентной схеме, также возможно нанесение клея вручную. В целях недопущения расслоения сырья ёмкость для полиольного компонента должна быть снабжена устройством для перемешивания.
Физико-химические показатели
Параметры | Полиольный компонент | Изоцианатный компонент |
Плотность при 25ºС, г/см3 | 0,8 – 1,02 | 1,22-1,25 |
Вязкость при 25ºС, мПа·с | До 1000 | 150-250 |
Контролируемые параметры при проведении технологической пробы
Соотношение компонентов А:Б по массе | 100:100 |
Температура компонентов, ºС | 20 |
Время отверждения до отлипа, с | 60-70* |
Время полного отверждения, мин. | 15-30 |
*временные параметры могут быть изменены по желанию заказчика
Технологические параметры при переработке компонентов
Рекомендуемое соотношение компонентов А:Б по массе |
100:100 |
Рекомендуемая температура компонентов, ºС | 18 - 22 |
Рекомендуемая температура поверхностей, ºС | 10 - 40 |
Рекомендуемое время выдержки изделия, мин. |
60 |
Вышеуказанные данные основаны на результатах проведённых нами испытаний. Реальные величины зависят от конкретных условий переработки. Поэтому потребитель (переработчик) вправе проводить собственные испытания.