Эластичный интегральный пенополиуретан

САМОЛ-213

Описание: Предназначен для изготовления рулевых колёс, подлокотников и других деталей салона автомобилей

.

 

Свойства пенополиуретана Самол-213:

Рекомендуемый диапазон кажущейся плотности в изделиях, кг/м3, в пределах

200 – 600

Кажущаяся плотность сердцевины, кг/м3

170±10

Твёрдость по Шору А, усл. ед.

55 – 65

Разрушающее напряжение при растяжении, кПа, не менее:

  • корка

  • сердцевина

3500

400

Относительное удлинение при разрыве, %, не менее:

  • корка

  • сердцевина

100

90

Сопротивление раздиру, кН/м, не менее:

  • корка

12,0

Поставка

ППУ-система поставляется в виде трёх компонентов: компонент А-Самол-213 (полиол), хладон-141b (пенообразователь) и компонент Б (полимерный МДИ или модифицированный МДИ*).

Компоненты поставляются в металлических бочках ёмкостью 200 литров или разливаются в тару покупателя.

*По согласованию с потребителем.

Переработка

Переработка исходных компонентов пенополиуретановой (ППУ) системы производится при помощи заливочных машин высокого давления, работающих по двухкомпонентной схеме. В целях недопущения расслоения сырья ёмкость для полиольного компонента должна быть снабжена устройством для перемешивания.

Физико-химические свойства компонентов

Параметры

Полиольный компонент

Изоцианатный компонент

Плотность при 25ºС, г/см3

1,00 – 1,04

1,21 - 1,23

Вязкость при 25ºС, мПа·с

800 - 1100

125 - 250

Температура хранения, ºС

15 - 25

15 – 25

Срок хранения, мес.

3

6

Контролируемые параметры при проведении технологической пробы

Соотношение компонентов А:Б по массе

100 : 50

Температура компонентов, ºС

24

Время старта, с

12 - 18

Время гелеобразования, с

27 – 40

Время подъёма пены, с

40 - 55

Кажущаяся плотность при свободном вспенивании, кг/м3

140 - 200

Структура на вертикальном срезе ППУ

Равномерная мелкоячеистая без крупных пор

Технологические параметры при переработке компонентов

Рекомендуемое соотношение компонентов А:Б по массе

100 : (44÷48)

Рекомендуемая температура компонентов, ºС

25 - 28

Рекомендуемая температура формования, ºС

50 - 65

Рекомендуемое время выдержки изделия в форме, мин.

22,5

Вышеуказанные данные основаны на результатах проведённых нами испытаний. Реальные величины зависят от конкретных условий переработки. Поэтому потребитель (переработчик) вправе проводить собственные испытания.