Эластичный интегральный пенополиуретан
САМОЛ-213
Описание: | Предназначен для изготовления рулевых колёс, подлокотников и других деталей салона автомобилей |
.
Свойства пенополиуретана Самол-213:
Рекомендуемый диапазон кажущейся плотности в изделиях, кг/м3, в пределах |
200 – 600 |
Кажущаяся плотность сердцевины, кг/м3 |
170±10 |
Твёрдость по Шору А, усл. ед. |
55 – 65 |
Разрушающее напряжение при растяжении, кПа, не менее:
|
3500 400 |
Относительное удлинение при разрыве, %, не менее:
|
100 90 |
Сопротивление раздиру, кН/м, не менее:
|
12,0 |
Поставка
ППУ-система поставляется в виде трёх компонентов: компонент А-Самол-213 (полиол), хладон-141b (пенообразователь) и компонент Б (полимерный МДИ или модифицированный МДИ*).
Компоненты поставляются в металлических бочках ёмкостью 200 литров или разливаются в тару покупателя.
*По согласованию с потребителем.
Переработка
Переработка исходных компонентов пенополиуретановой (ППУ) системы производится при помощи заливочных машин высокого давления, работающих по двухкомпонентной схеме. В целях недопущения расслоения сырья ёмкость для полиольного компонента должна быть снабжена устройством для перемешивания.
Физико-химические свойства компонентов
Параметры |
Полиольный компонент |
Изоцианатный компонент |
Плотность при 25ºС, г/см3 |
1,00 – 1,04 |
1,21 - 1,23 |
Вязкость при 25ºС, мПа·с |
800 - 1100 |
125 - 250 |
Температура хранения, ºС |
15 - 25 |
15 – 25 |
Срок хранения, мес. |
3 |
6 |
Контролируемые параметры при проведении технологической пробы
Соотношение компонентов А:Б по массе |
100 : 50 |
Температура компонентов, ºС |
24 |
Время старта, с |
12 - 18 |
Время гелеобразования, с |
27 – 40 |
Время подъёма пены, с |
40 - 55 |
Кажущаяся плотность при свободном вспенивании, кг/м3 |
140 - 200 |
Структура на вертикальном срезе ППУ |
Равномерная мелкоячеистая без крупных пор |
Технологические параметры при переработке компонентов
Рекомендуемое соотношение компонентов А:Б по массе |
100 : (44÷48) |
Рекомендуемая температура компонентов, ºС |
25 - 28 |
Рекомендуемая температура формования, ºС |
50 - 65 |
Рекомендуемое время выдержки изделия в форме, мин. |
2 – 2,5 |
Вышеуказанные данные основаны на результатах проведённых нами испытаний. Реальные величины зависят от конкретных условий переработки. Поэтому потребитель (переработчик) вправе проводить собственные испытания.