Самол-223
Описание: | Предназначена для изготовления уплотнительных колец и торцевых дисков воздушных фильтров автомобилей. |
Типичные свойства пенополиуретана Самол-223 *:
Кажущаяся плотность в изделиях, кг/м3 | 500-600 |
Твёрдость по Шору А, усл. ед. | 25 |
Относительное удлинение, % | 110 |
Прочность при разрыве, кПа | 550 |
Остаточная деформация при выдержке в течение 22 ч при 70ºС, % | 1,2 |
Остаточная деформация при выдержке в течение 72 ч при 20ºС, % | 0,8 |
* типичные свойства не являются спецификацией
Поставка
ППУ-система поставляется в виде двух компонентов: компонент А-Самол-223 и компонент Б-223.
Компоненты поставляются в металлических бочках ёмкостью 200 литров или разливаются в тару покупателя.
По желанию потребителя полиольный компонент может поставляться с введённым в него красителем.
Переработка
Переработка исходных компонентов пенополиуретановой (ППУ) системы производится при помощи заливочных машин любого типа, работающих по двухкомпонентной схеме. В целях недопущения расслоения сырья ёмкость для полиольного компонента должна быть снабжена устройством для перемешивания.
Физико-химические показатели компонентов
Параметры | Полиольный компонент | Изоцианатный компонент |
---|---|---|
Плотность при 25ºС, г/см3 | 1,03 | 1,21 |
Вязкость при 25ºС, мПа•с | 1060 | 80 |
Температура хранения, ºС | 15 - 25 | 15 – 25 |
Срок хранения, мес. | 3 | 6 |
Контролируемые параметры при проведении технологической пробы
Соотношение компонентов А:Б по массе | 100:30 |
Температура компонентов, ºС | 20 |
Время старта, с | 24 – 35 |
Время гелеобразования, с | 50 – 75 |
Время подъёма пены, с | 75 - 90 |
Кажущаяся плотность при свободном вспенивании, кг/м3 | 430 - 450 |
Структура на горизонтальном срезе ППУ | Мелкая однородная, не допускается наличие раковин в нижней части образца |
Технологические параметры при переработке компонентов
Рекомендуемое соотношение компонентов А:Б по массе | 100:30 |
Рекомендуемая температура компонентов, ºС | 20-25 |
Рекомендуемая температура формования, ºС | 30-40 |
Рекомендуемое время выдержки изделия в форме, мин. | 5 - 8 |
Вышеуказанные данные основаны на результатах проведённых нами испытаний. Реальные величины зависят от конкретных условий переработки. Поэтому потребитель (переработчик) вправе проводить собственные испытания.