Самол-238

Предназначена для изготовления изделий в автомобилестроении методом «тёплого» формования. Относится к поколению систем, в которых используется МДИ. Преимущество МДИ-технологии перед ТДИ-технологией состоит:

  • в возможности широкого варьирования жёсткости пены;
  • формовки в широком интервале температур и соотношений компонентов А/Б;
  • увеличении несущей способности пеноматериала;
  • уменьшении времени формования;
  • улучшенных санитарно-гигиенических характеристик.

Типичные свойства пенополиуретана *

Кажущаяся плотность в изделии, кг/м3 60
Разрушающее напряжение при растяжении, кПа 145
Относительное удлинение при разрыве, % 92
Относительная остаточная деформация при 50%-ном сжатии после выдержки в течение 72 ч при 20ºС, % 2,5
Температурная стабильность (изменение размеров в двух перпендикулярных направлениях после выдержки образца размером 200х100х10 мм в течение 1 ч):
- при высоких температурах (+100ºС), мм;
- при низких температурах (-30ºС), мм


<1
<1

* типичные свойства не являются спецификацией

Переработка

Переработка исходных компонентов пенополиуретановой (ППУ) системы производится при помощи заливочных машин высокого давления, работающих по двухкомпонентной схеме.

Поставка

ППУ-система поставляется в виде двух компонентов: компонент А-Самол-238 и компонент Б-Изосам-238.

Компоненты поставляются в металлических бочках ёмкостью 200 литров или разливаются в тару покупателя.

Типичные свойства компонентов

Параметры А-Самол-238 Б-Изосам-238
Плотность при 25ºС, г/см3 1,03 1,20
Вязкость при 25ºС, мПа•с 1300 65
Температура хранения, ºС 15 - 25 15 – 25
Срок хранения, мес. 3 6

Контролируемые параметры при проведении технологической пробы

Соотношение компонентов А:Б по массе 100:60
Температура компонентов, ºС 20
Время старта, с 17 - 25
Время гелеобразования, с 85 - 105
Кажущаяся плотность при свободном вспенивании, кг/м3 35 - 45
Структура пенопласта Неоднородная. Не допускается непрерывная полоса крупных ячеек в нижней части среза

Рекомендуемые технологические параметры при переработке компонентов

Соотношение компонентов А:Б по массе 1:(0,54÷0,67)
Температура компонентов, ºС 20 - 24
Температура формования, ºС 50 - 60
Время формования, мин 4 – 6
(зависит от соотношения компонентов)

Вышеуказанные данные основаны на результатах проведённых нами испытаний. Реальные величины зависят от конкретных условий переработки. Поэтому потребитель (переработчик) вправе проводить собственные испытания.