Самол ППУ 800
Описание |
Самол ППУ 800 – жёсткая бесфреоновая (ODP=0, GWP=0) ППУ-система, разработанная для изготовления периодическим способом конструкционных изделий, элементов декора и имитации древесины Плотность формованных деталей в диапазоне от 700 до 1000 кг/м3. Готовый к употреблению полиольный компонент (А-Самол ППУ 800) не содержит наполнителей и добавок, разрушающих озоновый слой атмосферы. |
|
Типичные свойства компонентов
Единицы измерения |
Компонент А-Самол ППУ-800 |
Компонент Б Полиизоцианат |
|||||
Гидроксильное число |
мг KOH/г |
376±100 |
- |
||||
Содержание H2O |
% |
1,68±0,07 |
- |
||||
Содержание NCO-групп |
% |
- |
31±1 |
||||
Вязкость, 25ºC |
спз |
2500±250 |
200±50 |
||||
Плотность, 25ºC |
г/см3 |
1,07±0,02 |
1,24±0,01 |
||||
Рекомендации по переработке |
Переработка исходных компонентов ППУ-системы производится при помощи заливочных машин высокого или низкого давления, работающих по двухкомпонентной схеме |
||||||
Единицы |
Значения |
||||||
Компонент А-Самол ППУ-800 |
вес. ч. |
100 |
|||||
Компонент Б полиизоцианат |
вес. ч. |
100 |
|||||
Температура компонентов при переработке |
ºC |
20 – 35 |
|||||
Температура формования |
ºC |
35 – 40 |
|||||
Время формования |
мин. |
15-20 |
Ручная технологическая проба*
Единицы |
Значения |
|
Соотношение |
А/Б |
100:100 |
Время старта |
с |
30 – 35 |
Время подъёма пены |
с |
45 |
Плотность при свободном вспенивании |
кг/м3 |
600-900 |
*Данные получены в лабораторных условиях при температуре изоцианатного компонента 20ºC и полиольного компонента 20ºC при использовании лабораторной механической мешалки с числом оборотов в минуту 1400. Приведённые данные в значительной степени зависят от условий проведения испытания.
Хранение |
Компонент Б должен храниться в жидком состоянии. Если при транспортировке в зимнее время изоцианат закристаллизовался, его следует расплавить нагреванием бочек до температуры 60-70ºC в течение не более 24 ч. |
Единицы |
Компонент А-Самол ППУ-800 |
Компонент Б Полиизоцианат |
|
Температура хранения |
ºC |
15 - 45 |
15 - 45 |
Срок хранения |
мес. |
3 |
6 |