Самол 223-1
Предназначена для изготовления уплотнительных колец и торцевых дисков воздушных фильтров автомобилей.
Типичные свойства пенополиуретана Самол-223-1*:
Кажущаяся плотность в изделиях, кг/м3 | 470 |
Твёрдость по Шору А, усл. Ед. | 23 |
Относительное удлинение, % | 120 |
Прочность при разрыве, кПа | 600 |
Остаточная деформация при выдержке в течение 22 ч при 70ºС, % | 3,4 |
Остаточная деформация при выдержке в течение 72 ч при 20ºС, % | 0,8 |
*типичные свойства не являются спецификацией
Поставка
ППУ-система поставляется в виде двух компонентов: компонент А-Самол-223-1 и компонент Б-223 (модифицированный МДИ).
Компоненты поставляются в металлических бочках ёмкостью 200 литров или разливаются в тару покупателя.
По желанию потребителя полиольный компонент может поставляться с введённым в него красителем.
Переработка
Переработка исходных компонентов пенополиуретановой (ППУ) системы производится при помощи заливочных машин любого типа, работающих по двухкомпонентной схеме. В целях недопущения расслоения сырья ёмкость для полиольного компонента должна быть снабжена устройством для перемешивания.
Физико-химические показатели
Параметры | Полиольный компонент | Изоцианатный компонент |
---|---|---|
Плотность при 25ºС, г/см3 | 1,02 | 1,21 |
Вязкость при 25ºС, мПа•с | 970 | 80 |
Температура хранения, ºС | 15 - 25 | 15 – 25 |
Срок хранения, мес. | 3 | 6 |
Контролируемые параметры при проведении технологической пробы
Соотношение компонентов А:Б по массе | 100:32 |
Температура компонентов, ºС | 20 |
Время старта, с | 18 - 25 |
Время гелеобразования, с | 37 - 50 |
Время подъёма, с | 55 - 80 |
Кажущаяся плотность при свободном вспенивании, кг/м3 | 300 - 350 |
Структура на горизонтальном срезе ППУ | Мелкая однородная, не допускается наличие раковин в нижней части образца |
Технологические параметры при переработке компонентов
Рекомендуемое соотношение компонентов А:Б по массе | 100:32 |
Рекомендуемая температура компонентов, ºС | 20-25 |
Рекомендуемая температура формования, ºС | 30-40 |
Рекомендуемое время выдержки изделия в форме, мин. | 5-7 |
Вышеуказанные данные основаны на результатах проведённых нами испытаний. Реальные величины зависят от конкретных условий переработки. Поэтому потребитель (переработчик) вправе проводить собственные испытания.