Самол-217

Предназначена для. получения высокоупругого эластичного пенополиуретана автомобильного и мебельного назначения методом «тёплого» формования.

Относится к поколению систем, в которых используется МДИ.

Преимущество МДИ-технологии перед ТДИ-технологией состоит:

  • в возможности широкого варьирования жёсткости пены;
  • формовки в широком интервале температур и соотношений компонентов А/Б;
  • увеличении несущей способности пеноматериала;
  • уменьшении времени формования;
  • улучшенных санитарно-гигиенических характеристик.

Типичные свойства пенополиуретана*

Кажущаяся плотность в изделии, кг/м3 39
Разрушающее напряжение при растяжении, кПа 145
Относительное удлинение при разрыве, % 92
Относительная остаточная деформация при 50%-ном сжатии после выдержки в течение 72 ч при 20ºС, %

2,5

Температурная стабильность (изменение размеров в двух перпендикулярных направлениях после выдержки образца размером 200х100х10 мм в течение 1 ч):

- при высоких температурах (+100ºС), мм;

- при низких температурах (-30ºС), мм

<1

<1

*типичные свойства не являются спецификацией

Переработка

Переработка исходных компонентов пенополиуретановой (ППУ) системы производится при помощи заливочных машин высокого давления, работающих по двухкомпонентной схеме.

Поставка

ППУ-система поставляется в виде двух компонентов: компонент А-Самол-217 и компонент Б-Изосам-217.

Компоненты поставляются в металлических бочках ёмкостью 200 литров или разливаются в тару покупателя.

Типичные свойства компонентов

Параметры А-Самол-217 Б-Изосам-217
Плотность при 25ºС, г/см3 1,03 1,20
Вязкость при 25ºС, мПа·с 900 132
Температура хранения, ºС 15 - 25 15 – 25
Срок хранения, мес. 3 6

Контролируемые параметры при проведении технологической пробы

Соотношение компонентов А:Б по массе 100:68
Температура компонентов, ºС 20
Время старта, с 14 - 20
Время гелеобразования, с 60-68
Кажущаяся плотность при свободном вспенивании, кг/м3

30 - 35

Структура пенопласта Неоднородная. Не допускается непрерывная полоса крупных ячеек в нижней части среза

Рекомендуемые технологические параметры при переработке компонентов

Соотношение компонентов А:Б по массе 1:(0,62÷0,74)
Температура компонентов, ºС 20 - 24
Температура формования, ºС 38-45
Время формования, мин

4 – 6

(зависит от соотношения компонентов)

Вышеуказанные данные основаны на результатах проведённых нами испытаний. Реальные величины зависят от конкретных условий переработки. Поэтому потребитель (переработчик) вправе проводить собственные испытания.