Самол-223

Предназначена для изготовления уплотнительных колец и торцевых дисков воздушных фильтров автомобилей.

Типичные свойства пенополиуретана Самол-223 *:

Кажущаяся плотность в изделиях, кг/м3 470
Твёрдость по Шору А, усл. ед. 25
Относительное удлинение, % 110
Прочность при разрыве, кПа 550
Остаточная деформация при выдержке в течение 22 ч при 70ºС, % 1,2
Остаточная деформация при выдержке в течение 72 ч при 20ºС, % 0,8

* типичные свойства не являются спецификацией

Поставка

ППУ-система поставляется в виде двух компонентов: компонент А-Самол-223 и компонент Б-223.

Компоненты поставляются в металлических бочках ёмкостью 200 литров или разливаются в тару покупателя.

По желанию потребителя полиольный компонент может поставляться с введённым в него красителем.

Переработка

Переработка исходных компонентов пенополиуретановой (ППУ) системы производится при помощи заливочных машин любого типа, работающих по двухкомпонентной схеме. В целях недопущения расслоения сырья ёмкость для полиольного компонента должна быть снабжена устройством для перемешивания.

Физико-химические показатели компонентов

Параметры Полиольный компонент Изоцианатный компонент
Плотность при 25ºС, г/см3 1,03 1,21
Вязкость при 25ºС, мПа•с 1060 80
Температура хранения, ºС 15 - 25 15 – 25
Срок хранения, мес. 3 6

Контролируемые параметры при проведении технологической пробы

Соотношение компонентов А:Б по массе 100:30
Температура компонентов, ºС 20
Время старта, с 24 – 35
Время гелеобразования, с 50 – 75
Время подъёма пены, с 75 - 90
Кажущаяся плотность при свободном вспенивании, кг/м3 300 - 350
Структура на горизонтальном срезе ППУ Мелкая однородная, не допускается наличие раковин в нижней части образца

Технологические параметры при переработке компонентов

Рекомендуемое соотношение компонентов А:Б по массе 100:30
Рекомендуемая температура компонентов, ºС 20-25
Рекомендуемая температура формования, ºС 30-40
Рекомендуемое время выдержки изделия в форме, мин. 5 - 8

Вышеуказанные данные основаны на результатах проведённых нами испытаний. Реальные величины зависят от конкретных условий переработки. Поэтому потребитель (переработчик) вправе проводить собственные испытания.